GUIDE FOR BRIDE. О ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ НА ПРИМЕРКУ

На мой взгляд очевидно, что если невеста в свадебном салоне хочет получить качественную консультацию и хороший сервис, ей необходима предварительная запись на примерку. Это абсолютно также, как заранее договориться о встрече с любым другим свадебным специалистом. Но до сих пор мы часто сталкиваемся с вопросом, зачем нужна запись в салон, и можно ли придти на примерку без записи. Мое мнение на этот счет читайте ниже:
 

  • Свадебный салон очень отличается от привычного всем магазина одежды. Невеста приходит выбирать свадебное платье в первый раз, и, конечно же, ей в этом вопросе нужна профессиональная консультация. Это никак нельзя делать в спешке или «по пути» с чем-нибудь еще. Именно поэтому, мы всегда рекомендуем выделить отдельное время и день и записаться на примерку. Запись настраивает невесту на нужный лад, позволяет окунуться в атмосферу праздника и приятного волнения, а также позволяет консультанту уловить настроение и характер невесты, учесть пожелания и предложить самый лучший вариант.
  • Не всегда все платья представлены в зале. Именно поэтому, здесь большую роль играет консультант, который, опираясь на свой опыт и предпочтения невесты, должен работать вместе с ней над поиском «того самого» платья. Часто бывает, что именно оно оказывается на складе, и без помощи продавца, невеста и не обратила бы на него своего внимания. Особенность примерки платья состоит в том, что Вы без помощи консультанта не можете сами его надеть, справиться со шнуровкой или застегнуть молнию, пуговки на спинке или рукавах, подобрать нужный подъюбник и прочее. Вам во всем понадобится помощь консультанта, который целиком должен быть занят Вами, что и предполагается в случае Вашей предварительной записи. Кроме того, свадебное платье не всегда идеально сидит на фигуре с первой примерки, поэтому, когда на невесту, кроме ее родителей или подружек, смотрят еще несколько незнакомых глаз, это не позволяет ей расслабиться, получать удовольствие от процесса и не располагает к покупке.
  • В среднем на примерку по записи отводится 60-90 минут, чтобы невеста смогла побеседовать с консультантом, рассказать о своих мечтах, об общей стилистике свадьбы, и примерить несколько вариантов платьев.
  • Если Вы решили посетить салон с целью повторной примерки, или подгонки платья по фигуре, то также стоит сказать об этом по телефону. Во-первых, мастер-швея зачастую работает в салоне не каждый день. И, кроме того, повторная примерка, или примерка платья с целью его подшива обычно занимают меньше времени. В этих случаях консультантом отводится от 30 до 60 минут времени.
  • Самые востребованные для записи часы – это, безусловно, выходные дни и вечернее время в будние дни. Если Вы планируете посетить свадебный салон именно в это время, то рекомендую Вам записываться примерно за неделю. Если Вы можете посетить салон в будний день с утра, или на выходных сразу после открытия, то, скорее всего, Вы сможете записаться накануне или за 1-3 дня, и, возможно, Вам даже смогут уделить больше времени и внимания.
  • Если Вы не записывались на примерку заранее, Вам могут отказать в приеме в этот день (если уже все часы заняты) или попросят подождать, пока консультант освободится. Предварительная запись в салон избавит Вас от томительного ожидания в очереди и не позволит Вам потерять хорошее настроение и удовольствие от выбора платья.
  • А теперь представим, что Вы уже записались на примерку платья, это здорово! Это значит, что впереди самый трогательный и волнительный момент во всей подготовке к свадьбе! Единственное, о чем очень хочется Вам напомнить - не опаздывайте. Опоздания сдвигают график всех последующих примерок, или лишают Вас драгоценных минут выбора Вашего самого главного платья. Если по какой-то причине у Вас поменялись планы, и Вы не сможете посетить салон в назначенный день и час, пожалуйста, позвоните и предупредите. Это не повлечет за собой никаких негативных обстоятельств, кроме искренней благодарности за то, что Вы уважаете труд и время других людей.


    А я благодарю Вас за Ваше внимание! Если у Вас есть вопросы, я по-прежнему их жду здесь или на почту mechtanevesti@mail.ru и обязательно отвечу на них в следующие разы. А так - до встречи в нашей рубрике!

Инна Салий